Ayam Kecap Manis


Ayam Kecap Manis 

Bahan :

  • dada ayam tanpa tulang 1 poting, potong persegi sekitar 2x2 cm
  • kecap manis 2 sdm
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 1/3 sdt merica hitam bubuk
  • 1/2 sdt oregano dan basil bubuk
  • 2 sdm mentega, cairkan
  • Serasikan bentuk potongan dan ukurannya dengan daging ayam
  • paprika merah dan hijau 100gr, potong-potong
  • tomat 100 gr, buang bijinya, potong-potong
  • bawang bombai 100gr, potong-potong 
Cara Membuat :

  • Campur kecap manis, bawang putih, merica hitam bubuk, oregano, basil bubuk, dan mentega cair, aduk rata.
  • Masukkan daging ayam potong, aduk-aduk, sambil sedikit diremas agar bumbu meresap. Diamkan atau simpan dalam lemari es agar bumbu meresap selama kurang
    lebih 30 menit.
  • Panaskan mentega, masukkan daging ayam berbumbu, aduk hingga daging ayam matang. Angkat, sisihkan.
  • Siapkan tusukan sate, masukkan 3-4 potong ayam berbumbu berseling dengan paprika, tomat, dan bawang bombai ke dalam tusukan sate.
  • Menjelang dihidangkan, bakar sebentar di atas bara arang.

Popular Posts