Kailan Seafood

Kailan Seafood

  • Bahan :
  • 500 gr kailan muda (baby kailan)
  • 500 gr daging ikan, udang, cumi, bersihkan
  • 2 sdm air jeruk nipis + 1 sdt garam halus, untuk melumuri seafood
  • 2 sdm minyak goreng dan 2 sdm mentega, untuk menumis
  • 5 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 ruas jari jahe muda, iris tipis
  • 100 gr bawang bombai, belah dua, iris tipis
  • 100 gr paprika merah, buang bijinya, iris tipis memanjang
  • 1/3 sdt merica bubuk
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 sdt kecap asin
  • 100 cc kaldu (panas)
  • 1/3 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir 
Resep masakan ini berbahan utama anek sea food. Jadi benar-benar coock bagi para pecinta sea food untuk segera mencobanya.
Cara Membuat :

  1. Cuci bersih kailan muda, tiriskan. Cuci bersih seafood kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan garam halus, ratakan. Diamkan selama kurang lebih 15 menit (simpan dalam lemari es)
  2. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis seafood hingga berubah warna. Angkat, sisihkan.
  3. Panaskan 2 sdm minyak goreng, 2 sdm mentega, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan seafood serta bumbu-bumbunya, aduk hingga tercampur rata dan seafood matang.
  4. Masukkan kailan muda, bawang bombai, dan paprika, aduk rata. Tuang kaldu, aduk hingga sayuran layu. Angkat, hidangkan panas.

Popular Posts