Ikan Kakap Saus Tiram

Ikan-Kakap-Saus-Tiram
BAHAN – BAHAN :

  • 1 ekor ikan kakap (+/- 500 gr), potong 3 bagian
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 buah wortel, belah 2, potong serong ½ cm
  • 1 buah bawang Bombay, potong panjang
  • 4 batang daun bawang, potong serong panjang 4 cm
  • 1 bungkus Royco all in one
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 2 potong tipis jahe
  • ½ sdt lada
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tomat
  • 100 ml air
  • 1 sdt tepung maizena larutkan dengan sedikit air
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ikan
  • 1 sdm margarine blue Band, untuk menumis
CARA MEMASAK :
  1. Lumuri ikan dengan sedikit garam dan lada lalu gulingkan dalam tepung maizena dan goreng dalam minyak panas hingga kering, tiriskan.
  2. Tumis bawang putih dan jahe dengan margarin hingga harum lalu masukkan bawang Bombay dan daun bawang, tumis hingga layu lalu tambahkan saus tiram, Royco, lada, gula, kecap asin, saus tomat dan air.
  3. Setelah matang, masukkan larutan maizena dan masukkan ikan goreng.
  4. Aduk sebentar saja, lalu angkat. Hidangkan panas.
Untuk 4 orang

Popular Posts