Bahan – bahan :
- Minyak untuk menumis
- 600 g daging sapi tetelan/campur jeroan, rebus hingga empuk, buang airnya
- 3 L air
- 2 butir kentang, kupas, potong sesuai selera
- 500 cc santan kental
- 2 pc cengkeh
- 1 btg serai, memarkan
- 2 lbr daun salam
- 3 sachet Royco Bumbu Kuah Kaldu Gel Sapi
- Garam, gula, dan lada
Bumbu halus :
- 2 buah cabai merah besar
- 6 buah bawang merah
- 4 buah bawang putih
- Jahe, lada
Pelengkap :
Tomat, daun bawang, daun seledri, Bawang goreng, emping, Sambal, jeruk nipis
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus hingga harum
- Didihkan air, masukkan Royco Bumbu Kuah Kaldu Gel Sapi bersama cengkeh, serai dan daun salam. Masukan tumisan dan tambahkan santan, aduk rata
- Masukkan daging dan potongan kentang, masak selama 15-25 menit hingga kuah mengental
- Sajikan bersama bahan pelengkap