Meatballs

Meatballs
Bahan Meatballs :

  • 400 gr daging sapi giling tanpa lemak
  • 1 sdm tepung roti
  • 1/2 sdt garam
  • 1/3 sdt merica bubuk
  • 1 butir telur
  • Tumis sebentar, haluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • Saus Tomat :
  • 1 sdm minyak goreng + 1 sdm mentega, untuk menumis
  • 75 gr bawang bombai, cincang halus
  • 200 gr saus tomat
  • 200 cc kaldu
  • 1/3 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir 
Cara Membuat :

  1. Tempatkan daging giling dalam wadah, tambahkan bawang merah dan bawang putih yangs udah di haluskan, tepung maizena, tepung roti, garam dan merica bubuk secukupnya. Aduk sambil di remas-remas hingga tercampur rata. Tambahkan telur, aduk rata lagi.
  2. Buat bulatan-bulatan sebesar telur ayam kampung sambil di kepal-kepal agar bulantan kencang. Kerjakan hingga adonan daging habis, sisihkan.
  3. Panaskan minyak serta mentega, tumis bawang bombai hingga layu, masukkan saus tomat, tuang kaldu(panas), tambahkan garam dan gula pasir secukupnya, aduk, biarkan mendidih.
  4. Masukkan bola-bola daging, atur jangan ada yang bertindih. Kemudian tutup wajan/panci. Masak dengan api sedang saja, sambil sesekali bola-bola daging dibalik hingga matang.
  5. Angkat, hidangkan selagi panas atau hangat.

Popular Posts