Fu Yung Hai

fuyunghai
BAHAN :

  • * 5 Butir Telur Ayam
  • * 250 Gram Daging kepiting rebus
  • * Kaleng Doperwten (kacang polong kaleng)
  • * 1 Batang Bawang prei yang besar.
  • * Garam, Merica dan Penyedap masakan secukupnya.
  • BAHAN SAUS :
  • * Saus Tomat secukupnya
  • * 3 Siung Bawang Putih
  • * Sendok teh merica
  • * 1 Sendok makan gula pasir
  • * 1 Sendok teh garam
  • * Penyedap masakan secukupnya
  • * Tepung kanji sedikit yang telah dicampur air.
  • * Air sedikit 
Resep masakan yang berbahan utama telur. Dimana resep masakan ini cocok untuk sarapan pagi bersama-sama keluarga karena kaya akan kandungan gizi.
CARAMEMBUAT :
1. Kocok Telur yang telah dicampur garam, merica dan penyedap masakan.
2. Campurkan Daging kepiting rebus, Bawang prei yang telah dipotong tipis – tipis kedalam kocokan telur sampai rata.
3. Didadar dalam wajan dengan minyak yang panas, sambil dibolak-balik sampai matang yang kemudian ditaruh diatas piring.
CARAMEMBUATSAUS:
1. Tumis Bawang Putih dengan sedikit minyak hingga kuning, kemudian masukkan saos tomat secukupnya.
2. Masukan Garam, Merica, Gula Pasir dan penyedap makanan.
3. Larutkan tepung kanji dengan sedikit air (sebagai pengental), masukkan kedalam wajan dan ditunggu hingga mendidih.
4. Kemudian Doperwten yang telah ditiris, dimasukkan kedalam wajan dan diaduk sebentar kemudian diangkat dan disiramkan diatas dadar telur tsb.
5. Dan siap untuk dihidangkan.

Popular Posts