Sayap Ayam Madu

Sayap Ayam Madu
Bahan :

  • 10 buah sayap ayam, ukuran besar, buang bagian ujung yang runcing
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 sdm mentega
  • 75 gr bawang bombai, belah dua, iris halus
  • 50 gr saus tomat
  • 100 ml madu
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus inggris
  • 1/3 sdt garam
  • 1/3 sdt merica bubuk
  • 1 sdm mentega/mergarin, untuk mengoles
  • Haluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah 
Cara Membuat :

  1. Panaskan dandang, kukus ayam hingga daging ayam berubah warna. Angkat, sisihkan.
  2. Panaskan 2 sdm minyak dan 2 sdm mentega, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan sayap ayam, aduk.
  3. Tambahkan saus dan bumbu-bumbunya (kecuali madu), aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap. Angkat.
  4. Siapkan wadah tahan panas, oleskan mentega tipis-tipis saja, atur sayap ayam dalam wadah, kemudian panggang dalam oven selama kurang lebih 15 menit. Keluarkan dari oven, oleskan madu, panggang lagi selama kurang lebih 15 menit. Angkat, hidangkan panas.

Popular Posts