Tahu Tempe Udang

Tahu Tempe Udang
Bahan :

  • Tahu putih 1 potong, iris persegi kecil
  • Tempe 250 gr, iris persegi kecil
  • Udang 300 gr (pilih ukuran sedang), buang kulit dan kepalanya, tinggalkan ekornya
  • Bawang merah 5 butir, iris tipis
  • Bawang putih 4 butir, iris tipis
  • Cabai hijau 2 buah, iris bulat 1 cm
  • Daun bawang 2 batang, iris 1 cm
  • Lengkuas 1 ruas ibu jari, memarkan
  • Daun salam 3 lembar
  • Kecap manis 100 ml
  • Kaldu/air 100 ml (kurang lebih)
  • Minyak, untuk menggoreng dan menumis 
Resep masakan dengan tiga bahan utama adalah tahu, tempe dan udang. Benar-benar tiga kombinasi yang sangat jenius menurut penulis, dan tentu rasanya juga akan asyik jika dinikmatinya.
Cara membuat :

  1. Panaskan minyak, goreng terpisah tahu dan tempe hingga setengah matang saja, Angkat, tiriskan.
  2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis udang hingga berubah warna. Angkat, tiriskan.
  3. Tumis 3 sdm minyak, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam hingga harum. Masukkan tahu, tempe, dan udang, aduk.
  4. Tambahkan kecap manis, cabai hijau, dan daun bawang, aduk. Tuang kaldu, aduk, dan masak hingga air hampir habis dan bumbu meresap. Angkat, siap dihidangkan.

Popular Posts