Kepiting Asam Pedas


Kepiting-Asam-Pedas

  • Bahan :
  • * 3 ekor kepiting yang besar-besar
  • * 4 cm lengkoas dimemarkan
  • * 4 batang daun bawang dirajang
  • * 2 buah jeruk nipis diambil airnya
  • * 1 batang sereh
  • * 2 lembar daun jeruk
  • * 500 ml air
  • * 1 sdm kecap ikan
  • * 1 sdt garam
  • * 50 ml minyak goreng
  • Bumbu yang dihaluskan :
  • * 12 buah cabe merah
  • * 5 buah bawang merah
  • * 50 g kenari putih 
resep masakan yang berbahan utama kepiting. Dan pasti semua orang tidak ada yang tidak kenal yang namanya kepiting. Dan pasti semuanya sangat suka menyantapnya.
Caramembuat :
* Rebus kepiting, kemudian buka tempurungnya bersihkan insang dan potong menjadi 4 bagian
*
Rebus air masukkan bumbu yang dihaluskan kepiting dan garam
*
Tumis lengkoas, sereh dan daun jeruk dengan minyak goreng hingga harum kemudian masukkan kecap ikan dan daun bawang. Tumis sebentar, angkat.
*
Masukkan dalam rebusan kepiting, kecilkan api hingga bumbu menyerap
*
Sebelum diangkat masukkan air jeruk.

Popular Posts