- Bahan :
- * 3 ekor kepiting yang besar-besar
- * 4 cm lengkoas dimemarkan
- * 4 batang daun bawang dirajang
- * 2 buah jeruk nipis diambil airnya
- * 1 batang sereh
- * 2 lembar daun jeruk
- * 500 ml air
- * 1 sdm kecap ikan
- * 1 sdt garam
- * 50 ml minyak goreng
- Bumbu yang dihaluskan :
- * 12 buah cabe merah
- * 5 buah bawang merah
- * 50 g kenari putih
Caramembuat :
* Rebus kepiting, kemudian buka tempurungnya bersihkan insang dan potong menjadi 4 bagian
* Rebus air masukkan bumbu yang dihaluskan kepiting dan garam
* Tumis lengkoas, sereh dan daun jeruk dengan minyak goreng hingga harum kemudian masukkan kecap ikan dan daun bawang. Tumis sebentar, angkat.
* Masukkan dalam rebusan kepiting, kecilkan api hingga bumbu menyerap
* Sebelum diangkat masukkan air jeruk.