Udang Goreng Ketumbar


Bahan utamanya tentu saja Cuma 1 : Udang.


Udang di cuci, kemudian di kupas dan di belah. Sisakan ekornya dan sedikit di bagian kepala.
Bumbu :
-    5 siung bawang putih ukuran besar (atau 6 siung ukuran sedang)
-    1 ½ sendok makan ketumbar
-    Garam secukupnya (sedikit saja)
Cara memasak :
-    Langkah pertama adalah gerus bawang putih, kemudian masukkan ketumbar dan merica.
-    Setelah tercampur semua, campur bumbu yang telah di gerus tadi ke dalam udang.
-    Biarkan selama kurang lebih 5 – 10 menit agar bumbu tersebut merasuk.
-    Goreng udang tersebut dengan minyak secukupnya (jangan terlalu banyak) sampai matang dengan api kecil



Nah udang siap di santap.

Selamat mencoba, sampai jumpa di petualangan dapur berikutnya.

Popular Posts