Ayam Goreng Sayur Godog Bumbu Kecombrang

Ayam Goreng Sayur Godoh Bumbu Kecombrang

BAHAN-BAHAN :

  • 250 gr daging tetelan
  • 1 liter air untuk merebus
  • 250 gr rebung matang, iris tipis
  • 2 buah wortel, belah 2 , potong serong
  • 3 papan petai, kupas, belah 2
  • 1 potong, papaya muda, iris lebar seperti rebung
  • 2 liter santan dari 1 butir kelapa
  • 4 sdm minyak untuk menumis
  • 10 buah cabe hijau, potong serong
  • 3 lembar daun salam
  • 2 potong lengkuas
  • 2 tangkai kecombranag, ambil bunga bagian dalam, potong
  • 2 buah tomat, potong
  • 2 sdm gula pasir
Bumbu yang dihaluskan :
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri goreng
  • 3 sdt garam
CARA MEMASAK :
  • Rebus daging tetelan hingga lunak
  • Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas, salam hingga harum.
  • Masukkan kedalam rebusan daging, masak hingga mendidih
  • Tuang santan, cabai, rebung, papaya muda, gula, masak hingga rebung meresap lalu tambahkan tomat, kecombrang. Wortel, petai, masak hingg semua sayuran amtang dan meresap dengan bumbu.
  • Angkat , hidangkan bersama Ayam Goreng Royco bumbu komplit
Note : Untuk 8 – 10 orang
Tingkat kesulitan : mudah

Popular Posts