- Bahan
- 700 g iga kambing berikut dagingnya dipotong-potong
- air untuk merebus
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 150 g terung telunjuk, belah 2 tapi tidak putus
- 800 cc santan dari 1 butir kelapa
- bumbu yang dihaluskan
- 1 sendok makan ketumbar
- ¼ sendok the jintan
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 8 cabai merah rebus
- 1 sendok the gula pasir atau sesuai selera
- garam secukupnya
cara membuatnya
- Rebus iga kambing dalam air secukupnya bersama serai, daun salam dan daun jeruk sampai iga empuk. Angkat. Ambil kaldunya sebanyak 300 cc. Sisihkan
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan iga kambing, terung dan santan kental. Aduk.
- Masak sampai santan kental. Tambahkan kaldu, aduk dan didihkan sekali lagi. Angkat. Hidangkan.