Semur daging betawi

Semur daging betawi

  • Bahan-bahan
  • 500 g daging sapi
  • 5 bawang merah, 50 g
  • 3 siung bawang putih, 15 g
  • ½ sdt bubuk pala
  • ¼ sdt bubuk kayu manis
  • ¼ sdt bubuk merica
  • ¼ sdt bubuk cengkih
  • 2 sdm minyak goreng, 20 ml untuk menumis
  • 400 ml air
  • 4 sdm kecap manis, 40 ml
  • 1 sdt garam, 4 g
  • 1 sdm bawa
Resep masakan berasal dari Jakarta. Lagipula Jakarta memnag terkenal dengan kelezatan daging semur betawinya yang tiada tara.
cara membuatnya
  1. bersihkan dan cuci bahan-bahan yang memerlukan perlakuan demikian
  2. Daging sapi dipotong-potong tipis melebar setebal ½ cm
  3. Haluskan bawang merah dan bawang putih, campurkan dengan bubuk pala, bubuk kayumanis, bubuk merica, dan bubuk cengkih, aduk rata. Tumis hingga harum, tambahkan potongan daging dan teruskan menumis hingga daging berubah warna.
  4. tuangkan air, tambahkan kecap manis, bumbui dengan garam dan teruskan memasak hingga daging matang dan kuah mengental. Jika akan disajikan taburi dengan bawang goreng.

Popular Posts