Sup tomat daging asap

Sup Tomat daging asap

Bahan – bahan :

  • 10 buah tomat matang
  • 1 liter air
  • 2 bungkus Royco sapi
  • 1 buah bawang bombay, potong dadu kecil
  • 50 gr daun seladri, ikat
  • 100 gr daging asap (atau lidah asap), potong dadu kecil (jika memakai lidah asap, rebus dulu lidah dengan beberapa kali diganti air rebusannya, hingga lunak, kupas kulitnya lalu potong)
  • 100 gr makaroni, rebus ½ matang
  • ½ sdt pala bubuk
  • ½ sdt lada
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm tomat pasta
  • 1 sdm Blue Band (50 gr)
  • 1 kaleng sosis sapi, potong bulat 1 cm
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 100 ml air
Cara membuat :
  • Rebus tomat dengan 1 liter air, lumat, lalu saring, buang ampasnya.
  • Panaskan Blue Band, tumis bawang bombay hingga layu, masukkan dalam sari tomat
  • Rebus sari tomat, tambahkan pala, lada, Royco Sapi, gula, tomat pasta, seladri. Didihkan dengan api kecil.
  • Tambahkan makarini, daging asap, masak 10 menit dengan api kecil, lalu terakhir tambahkan sosis
  • Hidangkan hangat
Note :
  • Untuk 4 (empat) orang
  • Bila ingin aroma asapnya tidak banyak yang hilang, sebaiknya masukkan daging asap pada tahap akhir dan jangan masak terlalu lama karena pada dasarnya daging asap sudah matang.

Popular Posts