Bahan – bahan :
- 10 buah tomat matang
- 1 liter air
- 2 bungkus Royco sapi
- 1 buah bawang bombay, potong dadu kecil
- 50 gr daun seladri, ikat
- 100 gr daging asap (atau lidah asap), potong dadu kecil (jika memakai lidah asap, rebus dulu lidah dengan beberapa kali diganti air rebusannya, hingga lunak, kupas kulitnya lalu potong)
- 100 gr makaroni, rebus ½ matang
- ½ sdt pala bubuk
- ½ sdt lada
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdm tomat pasta
- 1 sdm Blue Band (50 gr)
- 1 kaleng sosis sapi, potong bulat 1 cm
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 100 ml air
- Rebus tomat dengan 1 liter air, lumat, lalu saring, buang ampasnya.
- Panaskan Blue Band, tumis bawang bombay hingga layu, masukkan dalam sari tomat
- Rebus sari tomat, tambahkan pala, lada, Royco Sapi, gula, tomat pasta, seladri. Didihkan dengan api kecil.
- Tambahkan makarini, daging asap, masak 10 menit dengan api kecil, lalu terakhir tambahkan sosis
- Hidangkan hangat
- Untuk 4 (empat) orang
- Bila ingin aroma asapnya tidak banyak yang hilang, sebaiknya masukkan daging asap pada tahap akhir dan jangan masak terlalu lama karena pada dasarnya daging asap sudah matang.