Sup Asam Pedas Jamur

sup_asam_pedas_jamur
Bahan:

  • 200 gram fillet paha atau dada ayam
  • ½ bawang bombay cincang halus
  • 1 cm jahe memarkan
  • 6 lembar jamur kuping, rendam lalu potong 1 cm
  • 3 buah (40 gr) jamu shitake segar iris panjang tipis
  • 2 buah cabai kering haluskan
  • 65 gram saus tomat (-/+ 4 sdm)
  • ½ sdm saus sambal
  • 1 bungkus royco ayam
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 750 ml air
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 100 ml air
  • 1 butir jeruk limau, peras untu kpelengkap
  • 1 sdm Blueband untuk menumis
Cara Memasak:
  • Tumis bawang bombay dan jahe sampai harum, masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan jamur kuping dan shitake, aduk rata. Masukan cabai kering, saus tomat, saus sambal, royco ayam, dan garam dan merica bubuk
  •  Tuang air, masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai mendidih
  • Sajikan bersama perasan air jeruk limau.

Popular Posts