Bahan:
- 200 gram fillet paha atau dada ayam
- ½ bawang bombay cincang halus
- 1 cm jahe memarkan
- 6 lembar jamur kuping, rendam lalu potong 1 cm
- 3 buah (40 gr) jamu shitake segar iris panjang tipis
- 2 buah cabai kering haluskan
- 65 gram saus tomat (-/+ 4 sdm)
- ½ sdm saus sambal
- 1 bungkus royco ayam
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- 750 ml air
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 100 ml air
- 1 butir jeruk limau, peras untu kpelengkap
- 1 sdm Blueband untuk menumis
- Tumis bawang bombay dan jahe sampai harum, masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan jamur kuping dan shitake, aduk rata. Masukan cabai kering, saus tomat, saus sambal, royco ayam, dan garam dan merica bubuk
- Tuang air, masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai mendidih
- Sajikan bersama perasan air jeruk limau.