• Bahan: 
  • 200 gr udang kecil, cincang halus
  • 50 gr so'un, rendam hingga lunak, potong kasar
  • 50 gr wortel, cincang ha;us
  • 50 gr jamur kuping segar, cincang halus
  • 3 siung bw.putih, haluskan
  • 1 sdt lada halus
  • 2 sdt minyak wijen
  • kaldu ayam bubuk secukupnya
  • Bahan untuk kuah :
  • 1000 ml air kaldu ayam
  • 5 siung bw.putih, cincang halus
  • 1/2 sdt lada halus
  • 200 gr jagung yang sudah di pipilkan
  • 50 gr wortel, potong dadu
  • kaldu ayam bubuk secukupnya



 
Resep masakan yang berbahan utama daging bakso yang dijadikan sup. Lalu dicampur dengan berbagai macam sayuran dan seafood yang menjadikan resep ini memiliki citarasa yang unik. Patut dicoba nggak akan nyesal deh.
Cara membuat :
  1. campurkan semua bahan bakso udang disatu tempat. aduk sampai tercampur rata.
  2. Didihkan air, ambil 1 sdm adonan bakso, bentuk menjadi bulat, langsung masukkan kedalam air mendidih. angkat setelah bakso mengapung kira2 5 menit, tiriskan. lakukan hingga semua adonan habis.
    3. mambuat kuah : didihkan air kaldu, masukkan bw.putih halus dan lada, aduk hingga rata.
    4. Masukkan bakso udang, jagung dan wortel kedalam kuah. masak hingga air mendidih.