- Bahan:
- 200 gr udang kecil, cincang halus
- 50 gr so'un, rendam hingga lunak, potong kasar
- 50 gr wortel, cincang ha;us
- 50 gr jamur kuping segar, cincang halus
- 3 siung bw.putih, haluskan
- 1 sdt lada halus
- 2 sdt minyak wijen
- kaldu ayam bubuk secukupnya
- Bahan untuk kuah :
- 1000 ml air kaldu ayam
- 5 siung bw.putih, cincang halus
- 1/2 sdt lada halus
- 200 gr jagung yang sudah di pipilkan
- 50 gr wortel, potong dadu
- kaldu ayam bubuk secukupnya
Cara membuat :
- campurkan semua bahan bakso udang disatu tempat. aduk sampai tercampur rata.
- Didihkan air, ambil 1 sdm adonan bakso, bentuk menjadi bulat, langsung masukkan kedalam air mendidih. angkat setelah bakso mengapung kira2 5 menit, tiriskan. lakukan hingga semua adonan habis.
4. Masukkan bakso udang, jagung dan wortel kedalam kuah. masak hingga air mendidih.