Paru Goreng Pedas


Paru Goreng Pedas
Bahan :
  • * 400 g paru direbus hingga empuk dipotong dadu
  • * 3 buah kentang sedang besarnya dipotong dadu
  • * 5 buah cabe merah dibuang bijinya dirajang serong
  • * 50 g kapri
  • * 3 cm lengkuas digeprek
  • * 2 lembar daun salam
  • * 200 ml santan kental
  • * 3 sdm minyak goreng
  • * 1 sdm gula merah disisir
  • * 10 buah petai dibagi 3 bagian

Bumbu yang dihaluskan :


  • * 12 buah cabe merah dibuang bijinya
  • * 4 siung bawang putih
  • * 5 buah bawang merah
  • * 2 mata asam
  • * 1 sdt garam
Resep masakan yang lezat. cocok disajikan sebagai lauk pauk makan siang anda dalam menemani anda bersantap siang.

Caramembuat :
* Paru dan kentang digoreng 3/4 matang
* Tumis bumbu yang dihaluskan beserta lengkuas dan salam dengan minyak goreng hingga harum dan matang, kemudian masukkan petai, cabe merah, paru dan kentang aduk hingga rata
* Tambahkan santan dan gula merah hingga agak sedikit mengering, masukkan kapri aduk sebentar. Angkat

Popular Posts