Bahan :
- * 400 g paru direbus hingga empuk dipotong dadu
- * 3 buah kentang sedang besarnya dipotong dadu
- * 5 buah cabe merah dibuang bijinya dirajang serong
- * 50 g kapri
- * 3 cm lengkuas digeprek
- * 2 lembar daun salam
- * 200 ml santan kental
- * 3 sdm minyak goreng
- * 1 sdm gula merah disisir
- * 10 buah petai dibagi 3 bagian
Bumbu yang dihaluskan :
- * 12 buah cabe merah dibuang bijinya
- * 4 siung bawang putih
- * 5 buah bawang merah
- * 2 mata asam
- * 1 sdt garam
Caramembuat :
* Paru dan kentang digoreng 3/4 matang
* Tumis bumbu yang dihaluskan beserta lengkuas dan salam dengan minyak goreng hingga harum dan matang, kemudian masukkan petai, cabe merah, paru dan kentang aduk hingga rata
* Tambahkan santan dan gula merah hingga agak sedikit mengering, masukkan kapri aduk sebentar. Angkat